Рассада овощей в кассетах

Showing 1–20 of 103 results

  • Внешне арбуз продолговатый, ближе к круглому. Кожура темно-зеленого цвета с салатовыми полосами. Самое интересное в «Кримсон свит» — мякоть, она темно-красная, хрустящая и с превосходным медовым вкусом. При поперечном разрезе мякоть однородная, без прожилок.

    20 руб.
  • Это ранний сорт культуры, который имеет период вегетации в открытом грунте 70–75 дней от начала всходов. У растения длинная средневетвистая лоза, плоды округлые, с темно–зеленой кожицей, на которой имеются тонкие едва заметные полоски. Вес арбуза 4–6 кг.

    20 руб.
  • Это специально выведенный сорт, который хорошо переносит засуху и низкие температуры сибирского климата. Внешний вид созревшего плода — это шар среднего размера, темно-зеленого цвета с черными полосами. Корочка тонкая. Мякоть ярко-красного цвета, нежная, сладкая на вкус.

    20 руб.
  • Раннеспелый (82-105 дней), длинноплетистый, крупноплодный сорт, для выращивания в открытом и закрытом грунте. Плоды массой 5-7 кг. Мякоть сочная, красная, с отличными вкусовыми качествами. Семена средние, черного цвета.

    20 руб.
  • Ранний, высокоурожайный, интенсивно растущий сорт. Устойчив к кратковременным понижениям температуры и болезням. Растение компактное, среднеплетистое. Плоды округлые, тонкокорые, весом до 3 кг.

    20 руб.
  • Плоды глянцевые, цилиндрической формы, длина варьирует от 14,5 до 17,5 см, ширина – от 3 до 6 см. В стадии технической спелости баклажаны имеют темно-фиолетовую окраску, в биологической – коричнево-бурую. Масса плода в технической спелости составляет 100 — 165 г. Мякоть зеленоватая, плотной консистенции, не горчит.

    20 руб.
  • Это ранний сорт культуры, который имеет период вегетации в открытом грунте 70–75 дней от начала всходов. У растения длинная средневетвистая лоза, плоды округлые, с темно–зеленой кожицей, на которой имеются тонкие едва заметные полоски. Вес арбуза 4–6 кг.

    20 руб.
  • Среднеранний (115-130 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 75-90 см. Плоды цилиндрические, глянцевые, фиолетовые, длиной 18-20 см, массой 125-175 (до 260) г.

    20 руб.
  • Плоды баклажана Черный красавец удлиненно-грушевидные, глянцевые, гладкие, среднего диаметра, массой 110 – 200 грамм, длиной 18 – 20 см. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической — фиолетово-черная. Мякоть желтоватая, нежная, без горечи, семян очень мало. Кожура тонкая.

    20 руб.
  • Очень популярный сорт дыни. Плоды овальной формы, массой 1,5-2,5 кг, с тоненькой кожицей желто-зеленого цвета. Мякоть бело-желтая, сочная, с высокими вкусовыми качествами. Сортаобладает рядом преимуществ: дыня очень сладкая, сочная и ароматная, с непревзойденным товарным видом.

    20 руб.
  • Среднеспелый ( 70 — 95 дней от всходов до плодоношения) сорт, предназначен для выращивания в пленочных теплицах.Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае.
    Плоды овальные, средней величины, массой 1,2-1,8 кг. Поверхность гладкая, ярко-желтого цвета, без рисунка, иногда встречаются элементы сетки. Кора твердая, среднепрочная. Мякоть белая, средней толщины, слабо-хрустящая, плотная, сладкая. Семенное гнездо маленькое. Плоды обладают хорошим, сладким вкусом .

    20 руб.
  • Это среднеспелый сорт. С момента, когда проклюнутся первые росточки, до сбора первых сладких дынек проходит 77–95 дней.Вес спелых плодов — 0.7–1.3 кг. Они шарообразные, средний диаметр — 20 см. Сорт можно назвать порционным, то есть одну ягоду можно съесть за один раз, не надо разрезанной хранить в холодильнике .Кора ярко-жёлтая, оранжевая, иногда с зелёным оттенком. Поверхность обычно гладкая, местами может быть покрыта крупноячеистой сеткой. Кожица гибкая, но твёрдая, средней толщины .Мякоть тонкая, что логично для некрупного плода, белая, в меру хрустящая, сочная, волокнистая и очень сладкая. Но прохладным летом или при выращивании в тени сахаров накапливает меньше. Семян внутри много. Это не гибрид .

    20 руб.
  • Плоды продолговатой формы; корка желтая, испещрена тонкими серебристыми прожилками; мякоть белая, сочная, отличается маслянистой консистенцией, толщина – 5-6 см; внутри плодов много семечек.

    20 руб.
  • Сорт кабачков относят к среднеранним по созреванию. Временной промежуток между всходами и до первых плодов составляет около 55 дней Плоды сорта Грибовский-37 имеют форму цилиндра, белого или светло–зеленого цвета, достигают в длину до 20 см. Мякоть светлого окрашивания со средней плотностью.Сорт используют в консервации и для приготовления жареных и тушеных блюд. Средний вес созревшего плода составляет до 1,5 кг.

    20 руб.
  • Кабачки сорта Ролик имеют овальную форму, светло-зеленую, средней плотности кору. Средняя длина плода достигает 15-20 см, масса от 0,9 до 1,3 кг. Поверхность кожицы гладкая, мякоть под ней окрашена в светло-зеленый тон. Внутри на срезе видны крупные, белые семена эллипсоидной формы. Назначение и вкусовые качества. Ролик предназначается для домашней кулинарии, всех видов переработки. Одинаково хорош в свежем виде, а также в жарке, консервации.

    20 руб.
  • Кабачок Зебра (цуккини). Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Период созревания в среднем составляет 38–40 дней. Плод имеет форму цилиндра. Название представителя семейства тыквенных, само говорит о его окрасе, так как гладкий светло-зеленый плод разбавляют продольные темно-зеленые полосы. Мякоть обычно имеет беловато-желтый цвет, немного сладкая и довольно сочная. Выращивать кабачок можно и в парниках, и на открытой местности.

    20 руб.
  • Сорт раннеспелый, из чего следует, что он принесет пригодные для сбора плоды уже через 45-55 дней после формирования первых ростков. Стебли. Длинные и толстые диаметром до 15 мм и высотой до 60-80 см. Они имеют небольшую шершавость и насыщенный цвет. Листья. Образуются на длинных черешках и в диаметре составляют от 5 до 30 см. Они являются сильно рассеченными, имея по 5 крупных прожилок характерной формы. По цвету практически ничем не отличаются от стеблей, однако покрыты светлыми пятнами (могут занимать 50% поверхности листовой пластины). Белая пятнистость является сортовой особенностью цуккини, а не признаком мучнистой росы. Цветки. Чашечки имеют крупные размеры и покрыты 5-7 желтыми лепестками, в диаметре достигающими 10 см. Растение однодомного типа – способно к самоопылению. Оно происходит при помощи ветра или насекомых (как правило, пчел или ос). На одном кусте может распуститься до двух десятков цветков. В среднем, завязывается каждый второй из них. Завязи. На каждом растении может одновременно формироваться до 4-5 завязей

    20 руб.
  • Капуста кольраби Венская – старинный добротный сорт, проверенный не одним поколением овощеводов. Среди бонусов – засухоустойчивость, жаростойкость, переносимость температурных скачков, стабильная урожайность. За отменные вкусовые показатели она называется капустной репой (стеблеплоды не горчат, имеют нежный вкус). Скороспелый (65-80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка мелкая и средняя, диаметром 45-85 см. Плод плоскоокруглый, массой 80-100 г, диаметром 7-9 см. Окраска бледно-зеленая Вкусовые качества хорошие, мякоть нежная, сочная. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на раннюю продукцию. Урожайность 6,0-7,0 кг/м2.

    20 руб.
  • Капуста кольраби Венская – старинный добротный сорт, проверенный не одним поколением овощеводов. Среди бонусов – засухоустойчивость, жаростойкость, переносимость температурных скачков, стабильная урожайность. За отменные вкусовые показатели она называется капустной репой (стеблеплоды не горчат, имеют нежный вкус). Скороспелый (65-80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка мелкая и средняя, диаметром 45-85 см. Плод плоскоокруглый, массой 80-100 г, диаметром 7-9 см. Окраска бледно-зеленая Вкусовые качества хорошие, мякоть нежная, сочная. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на раннюю продукцию. Урожайность 6,0-7,0 кг/м2.

    20 руб.
  • Амагер – сорт высокой урожайности, формирующий крупные кочаны.
    Между рядами стоит отступать до 70-80 см. Между саженцами в ряду следует выдерживать до 50 см. Максимальная глубина высадки – 1,5-2 см, если речь идет о семенах. При высадке рассады необходимо заглубить капустный ствол до начала листьев. Полив. Сорт довольно требовательный к поливу. Вносить воду в грунт рекомендуется каждые 2 дня в течение 2 недель. Затем объем можно уменьшить, поливая капусту 1-3 раза в неделю. Для полива лучше использовать теплую воду, чтобы предотвратить вегетативную задержку. Вносить жидкость следует утром или вечером, иначе велика вероятность, что влажное растение сожгут солнечные лучи. За 3 недели до сбора урожая полив стоит прекратить. Участок должен быть солнечным и безветренным. Капуста также хорошо приживется на затененной территории, но сроки созревания в этом случае увеличатся.

    20 руб.
X